개인정보처리방침
우리프라이빗에퀴티자산운용(이하 ‘회사)은 개인정보보호법 등 관련법상의 개인정보보호 규정을 준수합니다. 본 「개인정보처리방침」 (이하 ’본 방침‘)은 입사지원자, 장래·현재·과거의 임직원(집합적으로 이하 ’임직원‘), 기타 회사가 업무수행상 취득한 개인의 정보를 보호하고 불법적인 개인정보 유출로 인하여 발생할 수 있는 피해를 방지하기 위하여 개인정보 처리(수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 이용, 제공 등)에 대한 사항을 정하고 있습니다. 본 방침은 회사의 인터넷 홈페이지와 회사의 본점에 게시하고 있습니다.


제 1조 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 사모집합투자기구의 설립·운용·해지 및 기록유지를 위하여 필요한 경우
2. 직원의 채용 또는 인사관리를 위한 경우
3. 정보주체와의 계약의 체결 또는 이행을 위한 경우
4. 기타 법률상 허용되는 절차에 따라 개인정보를 처리하는 경우


제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

1. 입사지원자 : 입사 여부가 확정 된 날 이후 5영업일 까지
2. 재직자 : 퇴직시 까지
3. 퇴직자 : 퇴직한 날로부터 5년까지 혹은 개인정보동의시 동의한 날까지
4. 계약체결 및 이행 관련 : 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 시행령 제62조에 따라 처리 및 보유


제3조 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


제4조 개인정보처리의 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관리하고 있습니다.

1. 급여관리
 - 위탁 받는 자(수탁자): ㈜HR Outsourcing Korea
 - 위탁하는 업무의 내용: 급여관리, 4대보험정산, 원천세신고 등

2. 온라인 교육(법정의무교육 포함) 관리
 - 위탁 받는 자(수탁자): ㈜러닝뱅크
 - 위탁하는 업무의 내용: 법정의무교육 및 일반 교육 제공

3. 이메일 계정 관리
 - 위탁 받는 자(수탁자): 메이븐 클라우드 서비스
 - 위탁하는 업무의 내용: 마이크로소프트社의 Office365 계정 관리

4. 전산업무위탁
 - 위탁 받는 자(수탁자): ㈜한국자산평가
 - 위탁하는 업무의 내용: 이메일, 전화 녹취 및 네트워크 서비스 등


제5조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
 1) 개인정보 열람요구
 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
 3) 삭제요구
 4) 처리정지 요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


제6조 처리하는 개인정보 항목회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 입사지원자
 1) 필수정보 : 성명, 생년월일, 사진, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소
 2) 선택정보 : 병역사항, 보훈대상여부, 학력·경력·어학 및 자격사항, 교내외활동, 수상내역
 3) 민감정보 : 장애여부

2. 재직자
 1) 필수정보
  가) 입사지원자의 필수·선택·민감 항목 및 건강검진 사항
  나) 주민등록번호, 외국인등록번호, 여권번호 등 고유식별정보
  다) 재직기간 중의 직무, 발령, 표창, 징계, 교육, 평가, 연봉, 성과급, 4대보험 및 기타 복리후생 정보(부양가족의 성명, 주민등록번호)
  라) 근무기간 중 회사의 컴퓨터나 통신장비 등을 사용해 작성·저장·전송한 작업산물
  마) 지문, 출입시스템에 의한 출입정보 및 업무 전산망에 접속한 경우 접속기록
  바) 법령에서 요구한 정보
 2) 선택정보: 본적

3. 퇴직자
 1) 필수정보 : 재직자와 동일
 2) 선택정보 : 재직자와 동일

4. 계약체결 및 이행관련
 1) 거래상대방과 계약체결 및 이행관련 기록유지
 2) 경영참여형 사모집합투자기구의 설립·운용·해지 및 기록유지

5. 인터넷 홈페이지 방문시 자동 생성 및 수집
 1) 쿠키


제7조 개인정보의 파기
1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 다른 개인정보와 분리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 1) 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
 2) 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기 로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제8조 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실 접근통제, 자료의 안전한 보관을 위한 잠금 장치 설치 등


제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
 1) 쿠키의 사용목적: 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
 2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
 3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제10조 개인정보 보호책임자
1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
 - 개인정보 보호책임자
  성명: 김경우
  직위: 대표이사
 - 개인정보 보호 담당부서
  부서명: 기획관리본부
  전화번호: 02-6949-2807
  이메일: airsi22@wooripe.co.kr

2. 정보주체께서는 회사와 관련하여 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제11조 개인정보 열람청구
정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 제9조의 개인정보 보호 책임자 또는 개인정보 보호 담당부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


제12조 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보 침해신고센터(kisa.or.kr, 118)
2. 정보보호마크인증위원회(eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터(spo.go.kr, 1301)
4. 경찰청 사이버테러대응센터((cyberbureau.police.go.kr, 182)


부 칙(1)

제1조(시행일) 이 방침은 2019년 6월 27일부터 시행한다.


부 칙(2)

제1조(시행일) 이 방침은 2020년 11월 30일부터 시행한다.




  - 1차 : 2019년 6월 27일

  - 2차 : 2020년 11월 30일












서울특별시 중구 세종대로 136, 서울파이낸스센터 6층 / TEL. 02-6949-2801 / FAX. 02-6730-1228
개인정보처리방침
Copyright(c) 우리프라이빗에퀴티자산운용 Co All right Reserved.